На острове к еде относятся с любовью и уважением — это неотъемлемая часть местной культуры. На Кипре едят с удовольствием и много. Будьте готовы к большим и щедрым порциям в ресторане.
Вы можете попробовать блюда из рыбы и мяса — их готовят одинаково хорошо. Рыба в основном свежая, только выловленная местными рыбаками.
Представляем вашему вниманию ТОП блюд на Кипре по версии СОС-турист:
Что непременно следует отведать туристу на Кипре
Богатство вкуса
Блюда Кипра удивляют разнообразием и диапазоном вкусов.
Многие блюда заимствованы из турецкой и греческой кухни.
Закуски
Из закусок туристам непременно надо выбрать мезе –
это набор мясных или рыбных деликатесов .
Горячие блюда
Блюдо, которое не встретить больше нигде – это Клефтико. В переводе значит «ворованное мясо». Это запеченное мясо козы или ягненка.
Клефтико
Название блюда пошло из древности, когда пастухи воровали мясо, прятали его в земле, а затем готовили его, разводя костер сверху.
В современных ресторанах это блюдо готовят в печи с потно закрытой дверцей, благодаря чему мясо получается очень нежным и легко отделяется от костей.
Десерт
Жители Кипра давно считают своим блюдом греческую чурчхелу (по-гречески «шужуко») — это орехи, аккуратно нанизанные на тонкие нитки, и сверху покрытые застывшим виноградным сиропом
Напитки
Из напитков рекомендуем попробовать кипрский кофе, который очень напоминает по вкусу турецкий и подается вместе с ледяной водой.
Вино
Не пропустите шанс испробовать известнейшее вино — Коммандария, изготовлением которого стали заниматься еще во времена крестоносцев.
Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!